Hallo sahabatku, INFO - BLOGGER CANGA'AN, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Memingkatkan kualitas seperma dengan vitamin C, Kami berharap isi postingan Artikel Obat herbal, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
Vitamin C dikenal sebgai
senyawa tubuh yang dibutuhkan dalam berbagai proses penting mulai
dari pembuatan kolage (protein berserat yang membentuk jaringan
berikat pada tulang). Pengangkut lemak, pemgangkut electron dari berbagai reaksi
enzimatik, pemacupemacu gusi yang sehat, pengatur tingkat kolestrol, serta
pemacu sytem kekebalan tubuh.
Makanan yang kaya akan vitamin
C akan sangat membantu untuk mencegah berbagai jenis kangker, diantaranya
kangker paruparu, kolon, pancreas, kandung kemih dan payudara. Vitamin C juga
mengurangi radikal bebas yang merupakan pencetus kangker. Sebab vitamin ini
merupakan anti oksidan ang baik.
Vitamin C juga esensial untuk
pembentukan seperma. Kekuangan vitamin C pada pria dapat menghambat untuk mendapatkan
keturunan. Perbaikan hal ini memerlukan satu bulan dengan meningkatkan
konsumsi vitamin C sebanyak 500 miligram. Kualitas dapat ditingkatkan dengan
menambah konsumsi vitamin C.
Manfaat lain dari vitamin C
mengurangi resiko katarak. Memperkuat dinding kapiler darah, da memperkecil
resiko penyakit jantung. Peneliti percaya bahwa vitain C juga dapat
menghambat penuaan dengan memperbarui sel sel darah putih.
|
Ambutan merupakan sumber
vitamin C yang sangat baik. Buah rambutan tergolong buah berkadar vitamin C
tertinggi. Satu kelas dengan jeruk yang lebih dulu dikenal luas. Kadar
vitamin C pada berbagai jenis dapat dilihat pada table.
Rambutan yang berasal dari
jenis aceh kurang manis merupakan sumber vitamin C yang paling baik. Yaitu mencapai 71,24 mgper 100gram daging
buah. Yang berarti telah memenuhi 118,7 % kebutuhan tubuh akan vitamin C
setiap hari.
Selain vitamin C buah rambutan
juga mengandung vitamin lainnya seperti niacin, thiamin dan ribo flavin.
Mineral yang banyak terkandung dalam buah rambutan adalah kalium, kalsium,
besi dan fosfor. Kandungan serat pangannya juga cukup tinggiyaitu 2,8 gram
per 100 gram daging buah.
Buah rambutan mengandung
berbagai jenis gula. Jenis dan kadar
gula per 100 gram daging rambutan adalah glukosa 2,8 gramfluktosa 3.0 gram
dan sukrosa 9,9g. selain itu buah rambutan juga mengandung asam
seperti asam malat dan asam sitrat masing-masing dengan kadar 0,05 dan 0,31gram
per 100 gram daging buah. Kombinasi gula dan asam itulah yang menyebabkan
rambutan memiliki rasa manis ang segar.
|
TABEL KADAR VITAMIN C BEBERAPA JENIS RAMBUTAN
|
|
Jenis Rambutan
|
Kadar vitamin C (mg/100gramdaging buah
|
Aceh kering manis
|
71,24
|
Lebakbulus
|
56,68
|
Silengkang
|
49,82
|
Aceh paopao
|
42,62
|
Sinyonya
|
40,63
|
Aceh garing
|
39,00
|
Aceh 6B
|
38,51
|
Aceh padang Bulan
|
38,00
|
Biji
|
37,43
|
Aceh gandul
|
34,10
|
Aceh Kuning
|
31,75
|
Sitangkue
|
29,00
|
Simacan
|
27,80
|
Binjai
|
2234
|
Aceh gendut
|
20,80
|
Aceh rapiah
|
20,71
|
Sumber: Baga Kalie et al (1989)
|
Itulah tadi Artikel Memingkatkan kualitas seperma dengan vitamin C
telah saya bagikan buat anda di hari ini, Semoga artikel Memingkatkan kualitas seperma dengan vitamin C yang saya bagikan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat buat anda semua. Oke, sampai disini dulu yaaaah....Lain kali jumpa di postingan artikel berikutnya.
Oh ya , sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel DIbawah ini juga menarik untuk anda baca: