Cara Agar Nasi di Rice Cooker Tidak Cepat Basi dan Menguning

 

Memasak nasi sebetulnya adalah tugas yang amatlah gampang bahkan bisa dilakukan oleh siapapun.
Namun meski begitu, masih ada saja persoalan bakal hasil yang didapatkan, bagai nasi berubah menguning jadi bakal gampang bisa juga cepat basi.

Jika bagai itu pasti bakal amatlah menyebalkan bukan?

Nah, bagi anda yang biasanya terjadi sesuatu persoalan bisa juga fenomena bagai ini, maka untuk waktu ini jangan merasa khawatir.

Seperti dikutip TribunStyle.com dari akun Youtube Kegunaaan Petunjuk Sehat.
Ada petunjuk bisa juga tips yang bisa dilakukan saat/ketika memasak nasi supaya nasi tak gampang basi, awet serta semerbak wangi.
Penasaran bagaimana petunjuk yang dimaksud?

Bahan-Bahan:

- 1 Liter beras bisa juga sesuai kebutuhan.
- 1/2 buah air perasan jeruk lemon
- 1-2 helai daun pandan.

Cara Membuatnya:


  • Langkah pertama yang wajib dilakukan yaitu mencuci terlebih dahulu beras yang bakal dimasak.
  • Apabila telah dicuci pastikan terlebih dahulu takaran air serta beras sesuai bisa juga tidak. Dianjurkan takaran air yang dipakai jangan terlalu banyak.
  • Masukkan 1/2 buah perasan air jeruk lemon tersebut ke dalam beras yang bakal dimasak.
  • Tambahkan juga 2-3 helai daun pandan.
  • Sehabis itu masak beras di Rice Cooker hinggamatang.

Selain bisa mempertahankan kelayakan nasi itu sendiri, Menggunakan_dengan air perasan jeruk lemon pun bakal membikin warna nasi berubah lebih cerah serta bersinar.

Sedangkan penggunaan pandan bakal membikin nasi berubah lebih harum serta rasanya lebih gurih.
Tertarik mencobanya? Semoga bermanfaat.

http://style.tribunnews.com/amp/2017/03/28/nasi-di-rice-cooker-cepat-basi-dan-menguning-ini-trik-mudah-agar-tahan-lama-dan-semerbak-wangi

Comments