Resep Ikan Mas Asem Nenas


Hallo sahabatku, INFO - BLOGGER CANGA'AN, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep Ikan Mas Asem Nenas , Kami berharap isi postingan Artikel Kuliner, ini bisa bermanfaat buat kita semua.

Baca juga




Silfa Humairah Utami




Ilustrasi Resep Ikan Mas Asem Nenas. (Shutterstock)

 Bahan-bahan

  • 1 kg ikan mas
  • 1 batang sereh
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 ruas jari jahe, kunyit
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir Kemiri
  • Nenas setengah, lalu diparut
  • Gula, garam secukupnya
  • Boleh ditambah penyedap rasa kalau suka
  • Minyak secukupnya untuk menumis bumbu
  • Air secukupnya

Langkah membuat:

1. Buang insang dan isi perut yg seperti usus, juga empedu.kemudian cuci sampai bersih.
2. Giling bumbu hingga halus, kecuali sereh daun salam dan daun jeruk.
3. Tumis bumbu masukan sereh, daun salam, daun jeruk purut,masak sampai bumbu layu dan wangi
4. Setelah bumbu layu masukkan parutan nenas, gula garam, tambahkan air.
5. Biarkan hingga mendidih masukkan ikan, masak sampai air sedikit mengering, Ikan Mas Asem Nenas siap disajikan.



Itulah tadi Artikel Resep Ikan Mas Asem Nenas
telah saya bagikan buat anda di hari ini, Semoga artikel Resep Ikan Mas Asem Nenas yang saya bagikan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat buat anda semua. Oke, sampai disini dulu yaaaah....Lain kali jumpa di postingan artikel berikutnya.

Oh ya , sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel DIbawah ini juga menarik untuk anda baca:

Terimakasih anda telah membaca artikel Resep Ikan Mas Asem Nenas . jika anda menganggap artikel ini bermanfaat, saya akan sangat berterima kasih jika anda berkenan membagikan artikel ini ke media sosial dan Rekan atau keluarga dekat anda dengan alamat : https://wong-lendah.blogspot.com/2020/03/resep-ikan-mas-asem-nenas.html, atau klik pada Tombol Share di akhir artikel ini. Terima kasih.

SHARE THIS
Previous Post
Next Post