Segudang Manfaat Semangka, dari Tangkal Stroke Hingga Cegah Asma

manfaat semangka untuk ibu hamil,  manfaat semangka bagi kesehatan dan kecantikan  inkesehatan,

Warnanya merah, menggoda dan berair meski ada juga yang kuning. Layak saja semangka berubah buah favorit khususnya di musim kemarau. Alangkah tidak! Kandungan airnya amatlah tinggi, dapat mencapai 92 persen. Buah ini juga mudah didapat dan terdapat sepanjang tahun.

Bentuk buah segar ini ada yang bulat, ada pula yang lonjong. Berkah kemajuan teknologi pertanian di Jepang, telah dapat direkayasa buah semangka berbentuk kotak. Tujuannya, supaya mudah disimpan di dalam lemari es.

Kalori yang rendah dan kandungan air yang tinggi, menurut laman para dokter Web MD membikin semangka memberi lebih tak sedikit nutrisi per kalori untuk tubuh kita. Dalam buah yang amatlah juicy ini terkandung antioksidan kuat, yaitu vitamin C dan A. Tidakhanya itu juga adalah sumber vitamin B1 (thiamin), vitamin B6 (piridoksin), potasium, dan magnesium.

Berkat sifatnya sebagai antioksidan dan vitamin neurotropik (B1, B6, B12) itu, semangka dapat dijadikan opsi sehat untuk dikonsumsi setiap hari. Antioksidannya bagus untuk menolong menangkal hama pembuluh darah, bagai stroke dan serangan jantung. Juga mengurangi kemungkinan terjadinya reumatoid artritis dan osteoartritis.

Bagi pengidap asma, buah ini bermanfaat dalam mengurangi penyempitan saluran napas. Sementara kandungan vitamin neurotropiknya bermanfaat untuk merawat kesehatan saraf, jadi tak mudah diserang rasa nyeri, pegal-pegal, bahkan kesemutan maupun kebas.

Satu lagi kehebatan semangka, yakni adalah sumber likopen yang baik. Likopen telah diteliti dengan-cara mendalam dan diketahui bermanfaat untuk mencegah kanker prostat, kanker payudara, endometrial, kanker paru, dan kanker usus besar.

Comments