![]() |
gambar : Info Kesehatan |
Anda tentu _sering menonton buah alpukat dijadikan campuran dalam es campur bisa juga sop buah. Nyatanya ada bahan yang tidak direkomendasikan untuk dijadikan pelengkap waktu makan buah berdaging hijau ini.
Chef selebriti Budi Sutomo berbicara kandungan lemak dalam alpukat lumayan tinggi alangkah baiknya jangan dimakan dengan bahan yang juga berlemak tinggi. “Lemak alpukat telah amatlah tinggi, apalagi pada alpukat mentega. Jangan campur dengan makanan berlemak juga bisa juga makanan yang merusak lemak,” kata Chef Budi waktu dihubungi melewati pesan singkat, Rabu (13/1/2016)
Makanan berlemak yang dimaksud Chef Budi umpama merupakan susu kental manis. Tidak sedikit orang yang suka dengan alpukat yang dicampur susu kental manis, rasanya terbukti enak melainkan nyatanya ini tidak baik serta malah menghapus kegunaaan dari buah alpukat.
“Orang kami kan senangnya makan alpukat pakai susu kental manis serta gula. Susu serta gulanya banyak, ya telah kandungan gizi alpukatnya kalah,” jelas pria ramah yang juga penulis buku ini.
Sebagai alternatif,
Chef Budi menyarankan makan alpukat dengan campuran madu. Jumlah madu yang ditambahkan juga secukupnya saja, umpama satu sendok teh untuk satu buah alpukat.
Comments
Post a Comment