
Sudah tidak asing lagi bagi pecinta kuliner makan telur asin merupakan pilihan bagi mereka yang ingin mudah mendapatkan lauk sebagai teman makan nasi. karena telur asin selain mudah mendapatkannya dalam bentuk siap santap juga memiliki rasa yang enak. Namun bagi sebagian orang ada juga yang kurang menyukai karena terkadang timbul bau busuk pada telur. Ini mungkin saja karena kualitas telur yang tidak baik atau cara membuatnya yang kurang profesional. 
Dibawah ini akan saya jelaskan cara memilih telur asin yang memiliki kualitas bauk agar nanti anda tak kecewa karena perut sudah lapar tak taunya telur asin yang kita beli ternyata sudah busuk.
|     1.  |        Ketika membeli bisa juga memilih telur   asin, maka faktor yang wajib kamu perbuat yaitu memilih telur asin yang tetap   berwarna biru cerah serta dalam keadaan bersih. Amatlah gampang membedakan   mana telur asin yang segar serta tidak. Yang mana telur asin yang telah tak   segar mempunyai warna kusam bisa juga tersedia bintik-bintik hitam. Faktor   tersebut disebabkann itu disebabkan karena adanya pertumbuhan jamur.  |   
|     2.  |        Cara lain yang dapat kamu perbuat   yaitu, meletakan telur asin di depan cahaya. Kemudian, kamu dapat menerawang   telur tersebut sambil diputar-putar. Kamu dapat memperhatikan, apakah kuning   telur asin tersebut posisinya stabil bisa juga telah bergeser. Apabila kuning   telur tersebut telah bergeser, maka kemungkinan besar telur asin telah tak   dalam keadaan segar lagi bisa juga telah basi. Kamu juga wajib menghindari   memilih telur asin yang tahap kuningnya telah pecah. (KUSUS   UNTUK TELUR MENTAH )  |   
|     3.  |        Selain itu, kamu juga dapat merendam   telur asin di dalam wadah yang telah ditambahkan 2 gelas air serta 1 sendok   teh garam. Telur asin yang tetap segar biasanya bakal tenggelam. Apabila   telur asin yang kamu rendam tersebut terapung, maka itu tandanya kantung   udara yang tersedia dibagian ujung telur asin telah membesar. Telur asin   tersebut tandanya telah tak segar serta telah terlalu lama disimpan.  |   
|     4.  |        Belah telur asin yang telah kamu beli   serta perhatikan warna putih serta kuning telur asin tersebut. Telur asin   yang tetap dalam keadaan segar tahap putih serta kuningnya tetap terkesan   cerah, tak kusam serta segar. Tidakhanya itu, telur asin yang tetap segar   gampang diiris serta teksturnya tak kenyal. Saat/ketika kamu mengupas telur asin   serta mendapati tahap putih telur asin menempel pada cangkangnya, maka kamu   jangan butuh khawatir. Pasalnya, telur asin yang tetap dalam keadaan segar   mempunyai ciri-ciri bagai itu.  |   
|     5.  |        Telur asin yang tetap segar serta   berkualitas pastinya bakal lebih lezat saat/ketika dinikmati. Kamu juga dapat   membedakannya saat/ketika menyantap telur asin tersebut  |   
Comments
Post a Comment