Minyak Goreng Maksimal Digunakan 3 Kali, Ini Alasannya



Dalam kegiatan masak-memasak, penggunaan minyak menjadi sangat penting untuk menambah cita rasa dan mempercantik warna masakan. Untuk itulah, seorang healthy food specialist, Steby Rafael, mengungkap cara-cara penggunaan minyak masak yang baik dan benar.

" Setiap minyak itu mengandung manfaat yang baik untuk tubuh. Tapi treatment-nya berbeda, jadi ada baiknya kita tahu bagaimana penggunaannya biar tidak jadi berbahaya bagi tubuh," tutur Steby di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa, 28 November 2017.

Seperti halnya minyak zaitun. Minyak yang kini tengah digandrungi lantaran khasiatnya yang baik untuk tubuh, rupanya memiliki dua jenis yang berbeda.

" Zaitun itu ada dua, extra virgin dan virgin. Kalau yang extra virgin itu kandungannya akan rusak dalam suhu tinggi, sehingga tidak cocok untuk digunakan dalam tumisan apalagi goreng. Cocoknya buat ditaburin di salad. Kalau yang tahan suhu panas itu yang virgin," jelasnya.
Baca selengkapnya.....

Comments