Cara membuat susu kedelai

1. Cuci kedelai sampai bersih, kemudian rendam selama satu malam atau delapan jam kedalam air panas. Air rendaman dibuang lalu kedelai dicuci kemudian tiriskan beberapa saat.

2. Kemudian kedelai dihalus kan bersama air secukupnya
menggunakan blender. Bubur encer disaring menggunakan kain kasa dan filtratnya, ini adalah susu kedelai mentah.

3.Tambahkan air kira-kira 10 kali lipat dari jumlah susu kedelai mentah dan aduk sampai campuran menjadi rata.

4.Tambahkan gula pasir, daun pandan, dan garam pada air perasan tadi kemudian tambahkan sedikit perasan vanili atau moka atau sesuai selera.

5. Masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk menggunakan panci perebusan

dirangkum dari: http://www.susukedelai.net/Resep_Pembuatan_Susu_Kedelai.html

1. Soy Wash thoroughly, then soak for one night or eight hours into the hot water. Soybean soaking water discarded and washed then drain some saat.

2. Then soy dihalus it with enough water using a blender. Dilute slurry is filtered using gauze and the filtrate, this is the raw soy milk.

3.Add the water about 10 times the amount of raw soy milk and stir until the mixture becomes rata.4.Tambahkan sugar, pandanus leaf, and salt in water and then add a little lemon juice was vanilla or mocha or appropriate selera.

5. Cook until boiling, stirring, stirring the pot perebusandirangkum use of: http://www.susuk edelai.net /Resep_Pembuata n_Susu_Kedelai.ht ml

Comments