Hallo sahabatku, INFO - BLOGGER CANGA'AN, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kulit Ayam Krispi Buncis Goreng Cabe Garam, Kami berharap isi postingan Artikel Resep masakan, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
Vemale.com - Ingin masak kulit ayam yang berbeda dan tak hanya jadi camilan saja? Ini resep yang bisa kamu coba di rumah.
Bahan kulit ayam goreng:
- 500 gr kulit ayam
- 2 buah jeruk nipis/3 sdm cuka
- 1 sdm garam
- 1 butir telur
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 genggam baby buncis, siangi
- minyak secukupnya
- 4 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 5 buah cabai rawit, iris tipis
- garam, lada hitam dan gula secukupnya
- Cuci bersih kulit ayam dan rendam dalam air jeruk atau cuka dan garam selama 15 menit. Bilas hingga bersih. Rebus kulit ayam hingga matang, buang airnya dan tiriskan.
- Campurkan tepung. Campurkan kulit ayam dengan telur dan garam. Gulung kulit ayam di dalam tepung dan goreng hingga matang kecokelatan. Sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang merah cincang dan masukkan baby buncis, cabai, garam dan gula secukupnya. Goreng hingga layu. Masukkan kulit ayam dan lada hitam, aduk rata. Tes rasa.
(vem/feb)
Selengkapnya Klik Disini
from Vemale.com
Itulah tadi Artikel Resep Kulit Ayam Krispi Buncis Goreng Cabe Garam
telah saya bagikan buat anda di hari ini, Semoga artikel Resep Kulit Ayam Krispi Buncis Goreng Cabe Garam yang saya bagikan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat buat anda semua. Oke, sampai disini dulu yaaaah....Lain kali jumpa di postingan artikel berikutnya.
Oh ya , sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel DIbawah ini juga menarik untuk anda baca: